lunes, 15 de junio de 2009

José Francis Álvarez ganó la XXX Vuelta a Gran Canaria

FELIPE DEL ROSARIO - LAS PALMAS DE GRAN CANARIA. El corredor del equipo tinerfeño Almacenes Álvarez, José Francis Álvarez, impuso su calidad y ritmo y ganó la XXX Vuelta a Gran Canaria de ciclismo, que terminó este domingo en Vecindario (Santa Lucía).

Álvarez invirtió un tiempo de cuatro horas, 32 minutos y 50 segundos en cubrir las dos etapas de una competición en la que participaron 115 corredores.

Juan Carlos Delgado, grancanario militante en el conjunto tinerfeño Loro Parque, quien quedó a tres segundos del campeón; y el paisano de aquél Abel Sánchez -Kamikaze-, a cuatro segundos, completaron el podio de la General.

Marcos García, Santiago Ramírez y Luis Vera vencieron en las categorías Sub'23, Juvenil y Cadete. La contrarreloj disputada en Telde fue para "Kiko" Álvarez.

Loro Parque, con un registro acumulado de 13.38.47; Kamikaze, a 3.32; y Ciprés -10.28-, coparon los lugares del cajón por equipos.

Los premios de montaña fueron para José Francis Álvarez -Almacenes Álvarez-, Germán Hernández -Kamikaze- y Alfredo Benítez -Loro Parque-.

La vuelta se ha desarrollado prácticamente sin incidentes hasta el último momento. A falta de 500 metros para llegar a meta se produjo una montonera de la que el vencedor salió indemne y reforzado. La montonera impidió al segundo y tercero clasificados lanzar un último ataque.

Los componenetes del equipo Almacenes Álvarez trataron de defender el maillot amarillo del líder José Francis durante toda la etapa de este domingo, pero el fuerte ritmo de sus rivales -Loro Parque y Kamikaze- le hicieron pasar un mal momento. Se vieron con solo dos corredores de su equipo para defenderse y, por tanto, las escaramuzas fueron constantes para desbancar al líder, ya que la diferencia en la clasificación general de los diez primeros clasificados con el ganador era mínima. Les separaban apenas 23 segundos.